今日こそは、なんにもしないもんね〜と思っていると、
夕方、息子(兄)が帰ってきました。
もちろん、ご飯を食べに・・・。
家に帰っても、食べるもの無し。
店から持って帰った、ランチの残り物だけでは
足りるはずもなく、またしても店に逆戻り。
冷凍庫の中を探して、串カツやハンバーグを冷凍して
おいたものを取り出し、大急ぎで揚げ油をあたため、
串カツをジュ〜ッ。
揚がった物をホイルに包んで家に持ち帰り、今度は
ハンバーグを解凍。
みそ汁を火にかけ、海老フライを温めなおし、
なんとか、晩ごはんの仕度が整いました。
本日の我が家の晩ごはん。
串カツ(14本)
海老フライ(6尾)
ミニハンバーグ(3個)
野菜の炊き合わせ(南瓜、ゴボウ、厚揚げ、コンニャク)
スパゲッティーナポリタン(1.5人前)
野菜サラダ
ご飯、みそ汁、お漬け物
以上、キレイさっぱり完食。
やれやれ、もう勘弁してください・・・。
さて、それでは木曜日のランチメニューです。
*豚ヒレカツ(生野菜添え)
*きのこと高野豆腐の玉子とじ
*胡瓜とセロリ、若布の酢の物
メインは一口ヒレカツ。ケチャップソースと辛子を添えて。
煮物にはきのこをたっぷり使った玉子とじ。
シメジ、椎茸、舞茸と筍。彩りに絹さやと人参を。
和え物は、高値だった胡瓜の値段が、やっと落ち着いてきたので
セロリ、若布と合わせてさっぱりとした酢の物に。
ラビママ
返信削除リラックスリラックス〜
うちの男どもには、トホホ・・・です。
返信削除今度、お説教してやってください。
なんなら、サーカスに売り飛ばしてくれても・・・(笑)。