昨夜は涼しい風が吹いていたので、
久しぶりに冷房無しで眠れました。
朝の目覚めもスッキリ!
こんな日は、仕事もリズムにのってこなせます。
おかげさまで、ランチタイムも大盛況♪
本日の日替わりランチ「鶏の唐揚げ」に
添えた「ネギソース」です。
簡単に作れるので、またお試しください。
醤油、酢、砂糖、豆板醤、胡麻油を合わせたものに
刻んだ長ネギを入れて混ぜ合わせるだけです。
醤油と酢は1:1の割り合い。
参考にしたレシピでは砂糖も同量でしたが、
今回はかなり控えめにしてみました。
豆板醤、胡麻油はお好みの量を。
トマトや茄子のサラダ、中華風冷や奴など
いろいろ使えて便利ですよ。
それでは金曜日のランチメニュー
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*麻婆豆腐
*いんげんと人参、炒り卵の胡麻マヨネーズ和え
明日もいい一日でありますように。
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