こう暑くては、食欲も出ません。
ラビママもバテ気味です。
なにか冷たくてさっぱりして、のどごしのよいもの。
で、これ「冬瓜」!
まだ出始めで少しお値段は高かったのですが、
思い切って買っちゃいました。
下ゆでした冬瓜を新生姜ときのこなどと一緒に
薄味で煮て、仕上げに片栗粉でとろみをつけ
「冬瓜の和風あんかけ」にしました。
つめたく冷やしてご提供します。
お楽しみに♪
火曜日のランチメニュー
*白身魚のフライ、特製タルタルソース、生野菜サラダ
*冬瓜の和風あんかけ
*ブロッコリーと若布のポン酢がけ
火曜日はお魚の日。今週はシイラです。
レモンを効かせた特製タルタルソースで。
そして前述の「冬瓜の和風あんかけ」
和え物はさっと茹でたブロッコリーと若布に
ポン酢をかけてさっぱりと。
0 件のコメント:
コメントを投稿