2013/07/22

初もの


こう暑くては、食欲も出ません。
ラビママもバテ気味です。
なにか冷たくてさっぱりして、のどごしのよいもの。
で、これ「冬瓜」!
まだ出始めで少しお値段は高かったのですが、
思い切って買っちゃいました。

下ゆでした冬瓜を新生姜ときのこなどと一緒に
薄味で煮て、仕上げに片栗粉でとろみをつけ
「冬瓜の和風あんかけ」にしました。
つめたく冷やしてご提供します。
お楽しみに♪



火曜日のランチメニュー

*白身魚のフライ、特製タルタルソース、生野菜サラダ

*冬瓜の和風あんかけ

*ブロッコリーと若布のポン酢がけ

火曜日はお魚の日。今週はシイラです。
レモンを効かせた特製タルタルソースで。
そして前述の「冬瓜の和風あんかけ」
和え物はさっと茹でたブロッコリーと若布に
ポン酢をかけてさっぱりと。

0 件のコメント:

コメントを投稿