2019/02/06

塩唐揚げ


そういえば、今年に入ってまだ作ってなかったので
明日のランチは「塩唐揚げ」

あっさりとした鶏胸肉に
ニンニク、生姜、塩麹を揉み込み
擂り胡麻入りの衣で、からりと二度揚げ。
黒胡椒も効いています。
ふっくらジューシー、美味しいよ〜♪


2月7日(木)のランチメニュー

*塩唐揚げ(生野菜サラダ)

*白菜ともやし、お揚げのピリ辛煮

*茹で野菜の胡麻ダレ
(キャベツ、ブロッコリー、蓮根、人参、パプリカ)

白菜をたくさん頂いたので、さっと煮に。
鷹の爪と一緒に胡麻油で炒め
醤油、みりん、酒で味付け。
水は一切入れません。
最後にもやしを入れて、さっと煮たら出来上がり。
白菜たっぷり消費できます♪

0 件のコメント:

コメントを投稿