そういえば、今年に入ってまだ作ってなかったので
明日のランチは「塩唐揚げ」
あっさりとした鶏胸肉に
ニンニク、生姜、塩麹を揉み込み
擂り胡麻入りの衣で、からりと二度揚げ。
黒胡椒も効いています。
ふっくらジューシー、美味しいよ〜♪
2月7日(木)のランチメニュー
*塩唐揚げ(生野菜サラダ)
*白菜ともやし、お揚げのピリ辛煮
*茹で野菜の胡麻ダレ
(キャベツ、ブロッコリー、蓮根、人参、パプリカ)
白菜をたくさん頂いたので、さっと煮に。
鷹の爪と一緒に胡麻油で炒め
醤油、みりん、酒で味付け。
水は一切入れません。
最後にもやしを入れて、さっと煮たら出来上がり。
白菜たっぷり消費できます♪
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