お好み焼きをいただきました。
これが、ほんとうに美味しいんですわ〜!
南先生のお母様は、昔お好み焼き屋さんを
なさっていらしたそうで、秘伝のレシピがあるとか?
イカ、豚肉、海老、玉子、キャベツ、ネギ、天かす
どれをとっても、ごく普通の材料なのに、この美味さ!
これは、生地に秘密があるのか・・・?
今は、お母様もご高齢なので先生の(若い)奥様が
その味を受け継ぐことになるのでしょう。
おじいちゃんや、おばあちゃん、子どもたち
みんなでワイワイいいながら、お好み焼きを
作っている微笑ましい様子を思い浮べ、
こちらまで、ほのぼのしてきました。
ごちそうさまでした。
あっという間にペロリでした。美味しかった〜!
次回もぜひ!(←催促)
それでは、水曜日のランチメニューに。
水曜日と金曜日は海老フライの日ですよ〜。
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*炊き合わせ(里芋、人参、筍、茄子、がんも、オクラ)
*ブロッコリー、胡瓜、竹輪の辛子醤油和え
それにしても、『ウチの自慢の味』があるって
素敵ですよね。我が家は何だろうな?
ノーラですよ!
返信削除おじゃまします☆
徳島の方なんですね!
四国は行ったことがありません・・・。
また、ちょくちょく覗きまーす(^^)
ちなみに、わたしは、滋賀県です。
わ〜い!
返信削除さっそく、見てくれたんですね。ありがとう!
ノーラさんは滋賀なのか〜。
琵琶湖があるところですね。
徳島は、とりあえず阿波踊りですかね〜。
また、機会があればぜひぜひ遊びにきてくださいね!
C級グルメツアーでもご用意いたします(笑)!