ずいぶん枝豆らしくなってきました。
莢のサイズは、大きいもので5〜6cm。
ふくらみ加減からすると、中の豆はまだ小さいようです。
他にも、あちこちから莢の赤ちゃんみたいなのが出ています。
さて、この枝豆はいつ収穫したらいいのか?
誰か教えて〜。
それでは水曜日のランチメニューです。
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*炊き合わせ(里芋、人参、筍、茄子、結びこんにゃく、オクラ)
*胡瓜と若布、竹輪の酢の物
真夏?と思うくらい、暑〜い一日でした。
まだ6月だというのに、この先が思いやられますねぇ。
みなさん、体調管理怠りなく!
0 件のコメント:
コメントを投稿