馴染んで来たので、ついにランチタイムにお漬け物の
サービスを始めました。
今日は、胡瓜と白瓜の糠漬けにスダチを添えて。
蓋つきのガラス容器に入れて、小皿を用意しました。
お客様の評判も上々で、まずはひと安心。
これから夏にかけて気温も上がっていくので、
糠床の発酵の進み具合で、味も変化していくと思います。
様子を見ながら、毎日かき混ぜてお世話せねば!
ランチタイムの楽しみが、ひとつ増えた・・・と思って
いただけるように、美味しいお漬け物作り頑張りま〜す♪
それでは、金曜日のランチメニューです。
*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)
*豆腐のキノコあんかけ
*豆ともやしのサラダ
煮物の豆腐と和え物の豆・・・また、かぶってしまった。
和え物の方は、豆といってもスナップエンドウやインゲン
などの莢豆。さっと茹でて、もやし、パプリカなどと
合わせて、和風サラダにしました。
シャキシャキとした食感をお楽しみください。
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