2019/04/22

アキオ弁当


ここ最近で、一番頑張ったお弁当。

巻き寿司じゃないよ、キンパです。
韓国風の海苔巻き。
ごはんに胡麻油と塩で味をつけます。
今回の具は牛肉の炒め物、卵焼き
ほうれん草ナムル、人参甘酢漬け。

きれいに巻けてるように見えますが
実はそこの部分の巻きが甘く
食べる時に空中分解したそうです(笑)

ま、味は美味しかったとのことなので
次回はもっとうまく巻けるよう頑張ります♪
何事も練習!



4月23日(火)のランチメニュー

*サーモンフライ(特製タルタルソース)生野菜サラダ

*肉じゃが

*胡瓜と蒸しエンドウの和風サラダ

魚の入荷が少なく、今週も鮭ですが
今回はレモンの酸味が効いた
特製のタルタルソースを添えてみました。

0 件のコメント:

コメントを投稿