2021/06/15


 

梅干し用の梅を買いました。

昨年は梅が高値だったせいで

3kgしか漬けられなかったので、今年は5kg。

まだ少し青い実が混ざっているようなので

一晩追熟してから漬けようと思います。

美味しく漬かるといいな♪


6月16日(水)のランチメニュー

*海老フライ(パスタサラダ、生野菜添え)

*白菜とお揚げの煮浸し

*胡瓜とトウモロコシの和風サラダ


この時期、必ずハマってしまう食材

トウモロコシ♪

茹でてそのまま食べるのも

もちろん美味しいのですが

お料理に使うとまた違った美味しさが!

缶詰や冷凍ものより格段に美味しい!

しばらくトウモロコシブームが続きそうです(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿