2025/09/08

糠漬け

 


お漬物が美味しいとのお褒めの言葉を

時々いただくのですが

ラヴィアンの糠漬けは自家製です。

(大根のべったら漬けは市場で買ってます)

当ブログの過去の投稿を調べてみたところ

2011年から漬け始めたので

わが糠床は14年ものだったわ!

ちょっとびっくり(笑)


9月9日(火)のランチメニュー

*鮭の香草フライ(サラダ添え)

*筍と高野豆腐の卵とじ

*大根と水菜のサラダ


人気メニューのひとつ「鮭の香草フライ」

ニンニクとパセリ、ローズマリーを

刻み込んだ生パン粉で香りよく仕上げました。

レモンをたっぷり搾ってお召し上がりください♪

お好みで醤油をひとたらししても美味しいです。




0 件のコメント:

コメントを投稿