2018/08/26

休日のランチ


日曜日

トミーさんはお仕事へ
アキオさんはアーチェリーの試合で
私、ひさしぶりのお一人様

とびっきりのいいお天気だったので
掃除、洗濯をサクサク片付け
汗をかいたらお腹が空いた〜。

ひと束だけ残っていた半田素麺を茹でて
大根と水菜、鳴門わかめをトッピング
鰹節どっさりとすだちをオン♪
サラダ素麺出来上がり〜。

昼酒もまた楽し♪


8月27日(月)のランチメニュー

*ハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじきの煮物

*千切り大根の梅酢漬け

こんがり焼いたハンバーグ
昆布出汁であっさりと仕上げた
デミグラスソースでどうぞ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿