2018/11/04

トマト


種苗屋のイノウエくんから
目眩がするほど大量のトマトをいただきました。

コンテナにいっぱい、冷蔵庫にも入りきらないので
市場のシューマイ屋のてぃふぁなさんや
カレー屋のカルダモンさんにおすそ分け。

それでもまだたっぷりあったので
急きょ、月曜日のランチの副菜メニューを変更
小鉢の一品をトマトサラダにすることにしました。

スライスしたトマトに、長葱と水菜をトッピング
胡麻ポン酢をたらりとかけていかがでしょう?





11月5日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじきの煮物

*トマトの和風サラダ

ホクホクジャガイモのコロッケ。
お肉もたっぷり、ほんのり甘くて美味しいよ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿