2019/05/14

黄昏時


虹が出ていたよ♪




5月15日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*きんぴらごぼう

*ツナと水菜、パプリカのサラダ

今日のランチの白身魚のフライにかけていた
タルタルソースの作り方。
お訊ねがあったので記しておきます。

マヨネーズとフレンチドレッシングを
1:1の割合で合わせたものに
玉ねぎみじん切り、トマトみじん切り
パセリみじん切り、ピクルス、レモン汁を入れ
塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
マヨネーズとドレッシングは市販のものでOK!

茹で卵を入れたタルタルソースよりも
軽くさっぱりしています。
ぜひお試しください♪

0 件のコメント:

コメントを投稿