2019/12/03

アキオ弁当


今日は寒くなりそうだったので
ランチジャーで温かい豚丼♪

ダイレックスの特売コーナーで買った
豚ロース薄切り肉をさっと焼いて
タレを絡めてできあがり♪
タレは、コチュジャン、醤油、酒、みりんを
それぞれ同量、砂糖を少し。
仕上げに炒りごまと糸唐辛子をパラリ。

ほかのおかずは前日に作っておいたので
朝は温めるだけで楽チンでした♪


12月4日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*肉じゃが

*ブロッコリーと青ネギの芥子酢味噌がけ

XLサイズの海老でボリューム満点♪
サクサクでプリプリ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿