2020/12/01

海の幸

 


先月、来県していた福岡の友だちから

海産物の詰め合わせが届きました♪

塩サバ、〆サバ、イカの一夜干し

アジ、タイ、アゴの干物など

盛りだくさんの品揃え!



さっそく、今日のお弁当に

鰤の味醂漬けを入れてみました。

(ちょっと焦げたけど)

ふだんお魚だとあまり喜ばないアキオさんも

「今日の鰤、うまかったなぁ〜」

と、大満足。

次は塩サバ弁当にしようかな〜♪



12月2日(水)のランチメニュー

*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜ぞえ)

*おからの煮物

*胡瓜と若布、ちりめんの酢の物


ぷりっぷりの海老フライを

茹で卵やピクルスがたっぷりの

特製タルタルソースで召し上がれ♪



0 件のコメント:

コメントを投稿