2021/03/17

メンチカツ

 


明日のランチはメンチカツ!

おなじみ、野菜たっぷりメンチです。

春キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ

そして舞茸!

この舞茸が、なかなかいい仕事をしてます。

じっくり炒めたお野菜の旨味が

お肉の味を引き立てます♪

昆布だし入り特製ソースで召し上がれ。


3月18日(木)のランチメニュー

*メンチカツ(生野菜サラダ)

*白菜とお揚げの煮浸し

*ピーマンと人参のナムル


沖縄産のピーマンが美味しそうだったので

パプリカ、人参と合わせてナムルにしました。

ピーマン、人参は細く刻んで塩もみし

ぎゅっと絞ったら、胡麻油、ガラスープの素

レモン汁、胡椒、炒りごまを入れて混ぜるだけ。

簡単で美味しい一品です♪

0 件のコメント:

コメントを投稿