2023/03/02

カニクリームコロッケ

 


明日のランチは、人気メニュー「カニクリームコロッケ」

カニクリームコロッケを作るときは

いつも材料はきちんと計量しているのですが

作業工程のちょっとした違い

例えば、熱したバターの温度や

小麦粉や牛乳を入れるタイミングなどで

仕上がりが微妙に違ってくるのです。

そして、今回は会心の出来!

ベシャメルソースが、とってもなめらかに仕上がりました♪

ほんとはいつもベストに仕上げないと

いけないんですけどね(笑)


3月3日(金)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*白菜とお揚げの煮浸し

*ツナとピーマン、人参のナムル


0 件のコメント:

コメントを投稿