2024/10/28

マグカツ!

 「今日はマグロが入っとうでよ」と

中洲市場の魚屋のお兄さんが言ったので

明日のランチは「漬けマグロのカツ」

画像はありません、悪しからず。


醤油、味醂、酒を合わせた調味液に

マグロの切り身を2時間ほど漬け込んで

生パン粉をつけてザックリと揚げます。

中心部を少しレア気味に仕上げたいのですが

切り身の厚さがまちまちなので

ちょっと難しいかな?

ウェルダンでもそれはそれで美味しいです。

レモンと山葵マヨを添えて♪


10月29日(火)のランチメニュー

*漬けマグロのカツ(サラダ添え)

*白菜と豚バラのうま煮

*春雨の中華風酢の物


0 件のコメント:

コメントを投稿