2024/11/07

メンチカツの秘密


 

明日のランチはおなじみ野菜たっぷりメンチカツ

キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ、舞茸など

野菜がたっぷり入っています。

そしてもう一つ、ヘルシーな理由が!

ラヴィアンのメンチカツは合い挽きではなく

牛ミンチと豚ミンチを合わせていますが

豚ミンチはあらかじめ炒めてざるにあげ

余分な脂肪を落としてあります。

冷めてから牛ミンチと炒めた野菜と混ぜ合わせ

形成し、衣を付けて揚げます。

挽肉全体の約1/3の脂肪分をカットしているので

ボリューム満点でも胃もたれしないのです♪

ラヴィアンのメンチカツ

ぜひ一度味わってください!


11月8日(金)のランチメニュー

*メンチカツ(サラダ添え)

*白菜とお揚げの煮浸し

*ほうれん草と人参、蓮根の胡麻マヨ和え

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