明日のランチはおなじみ野菜たっぷりメンチカツ
キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリ、舞茸など
野菜がたっぷり入っています。
そしてもう一つ、ヘルシーな理由が!
ラヴィアンのメンチカツは合い挽きではなく
牛ミンチと豚ミンチを合わせていますが
豚ミンチはあらかじめ炒めてざるにあげ
余分な脂肪を落としてあります。
冷めてから牛ミンチと炒めた野菜と混ぜ合わせ
形成し、衣を付けて揚げます。
挽肉全体の約1/3の脂肪分をカットしているので
ボリューム満点でも胃もたれしないのです♪
ラヴィアンのメンチカツ
ぜひ一度味わってください!
11月8日(金)のランチメニュー
*メンチカツ(サラダ添え)
*白菜とお揚げの煮浸し
*ほうれん草と人参、蓮根の胡麻マヨ和え
0 件のコメント:
コメントを投稿