2025/06/17

梅仕事 其の2

 


3年ぶりに梅干しを漬けました。

今年は少し小ぶりの南高梅3kg。

届いた時はまだ少し青かったので

3日ほどかけて追熟させて

一晩水に漬けて灰汁抜きし

今日漬け込みました。

後は赤紫蘇が出回るのを待って紫蘇漬けに。

梅仕事はまだまだ続きます♪


6月18日(水)のランチメニュー

*海老フライ(サラダ添え)

*南瓜と茄子の煮物

*胡瓜と若布、ちりめんの酢の物


明日のランチは海老フライ。

皆さまタルタルソースは足りていますか?

今年からタルタルを別容器でお出ししてますが

足りない方は、追いタルタルもできます

お気軽にお声掛けくださいね♪


0 件のコメント:

コメントを投稿