とうとう梅雨入りしましたねぇ。
鬱陶しい日が続きますが
この季節楽しいこともたくさん♪
まずは梅酒から。
先週末に青梅をいただいたので
久しぶりに梅酒を作りました。ウォッカで。
アルコール度数40以上なので、無糖で大丈夫!
お砂糖を入れずに作る場合は梅のエキスが
滲出しにくいので梅を一晩冷凍して入れます。
飲めるようになるのは半年後くらいから。
待ち遠しいなぁ〜♪
今年は3年ぶりに梅干しも漬ける予定♪
6月12日(木)のランチメニュー
*カニクリームコロッケ(サラダ添え)
*豚バラ大根
*春雨の中華風酢の物
一番人気のカニクリームコロッケ♪
テイクアウトもできますよ〜。
ご予約よろしくお願いします!
0 件のコメント:
コメントを投稿