2025/06/11

梅仕事

 


とうとう梅雨入りしましたねぇ。

鬱陶しい日が続きますが

この季節楽しいこともたくさん♪

まずは梅酒から。

先週末に青梅をいただいたので

久しぶりに梅酒を作りました。ウォッカで。

アルコール度数40以上なので、無糖で大丈夫!

お砂糖を入れずに作る場合は梅のエキスが

滲出しにくいので梅を一晩冷凍して入れます。

飲めるようになるのは半年後くらいから。

待ち遠しいなぁ〜♪

今年は3年ぶりに梅干しも漬ける予定♪


6月12日(木)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(サラダ添え)

*豚バラ大根

*春雨の中華風酢の物


一番人気のカニクリームコロッケ♪

テイクアウトもできますよ〜。

ご予約よろしくお願いします!



0 件のコメント:

コメントを投稿