今が旬の、空豆。
めまいがするほど、どっさりいただきました。
20〜30Kgはあろうかと・・・。
ご近所にお裾分けしたあとは、
さっそく莢から出して、茹でてから冷凍。
茹でたての空豆は、おつまみに最高♪
外皮もやわらかくて、美味。
グリーンピースももらったので「豆ごはん」♪
じつはアキオさん、「豆ごはん」が苦手(笑)
美味しいのにねぇ〜。
5月15日(金)のランチメニュー
*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜サラダ)
*あんかけ豆腐
*茹で野菜の胡麻だれ
(キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、空豆)
それではみなさま、ステキな週末を〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿