2022/05/22

ばあちゃんのバラ寿司

 


実家の母が作ってきてくれた、バラ寿司♪

筍や干し椎茸、山菜や金時豆がたっぷり入った

田舎の懐かしい味。

寿司飯の味付けが絶妙で

これだけはどうしても真似ができないのよね。

この味を出すには、あと30年くらい

年季を積まないとダメなのかも(笑)

ばあちゃん、ありがとう、ごちそうさま♪


5月23日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(パスタサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*ほうれん草と白菜のおひたし


定番のポテトコロッケ♪

ほくほくのジャガイモと、たっぷりのひき肉。

ほんのりと甘いのがラヴィアン風♪

0 件のコメント:

コメントを投稿