2023/10/09

鍋開き

 


すっかり秋めいてきたので

今夜はアキオさん待望の鍋!

栄えある今年の初鍋は

簡単で美味しい「ミルフィーユ鍋」

鍋底に昆布を敷き詰め、白出汁で軽く味付け。

ポン酢をかけていただきます。

恐ろしいことに、2人でペロッと完食。

もうおなかいっぱいで動けません(笑)



10月10日(火)のランチメニュー

*アジフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*きんぴらごぼう

*ピーマンと人参、ツナのナムル


ニンニクとパセリを刻み込んだ生パン粉で

サクッと揚げたアジフライ♪

お好みで辛子やウスターソースでどうぞ。

0 件のコメント:

コメントを投稿