2025/08/21

カニでーす

 明日のランチは「カニクリームコロッケ1

紅ズワイのカニ肉たっぷり!

どれくらいたっぷりかと言うと



これくらい!

マッシュルームと玉ねぎを炒めたところに

凍ったままのカニ棒肉を投入

酒を振りかけて、ほぐしながら炒めます。

その後、別鍋で作ったベシャメルソースと合わせ

卵黄、パセリのみじん切りを加え混ぜ

バットに流し込んで冷やします。

しっかりと冷えたら俵形に形成し

衣をつけたら出来上がり。

手間ひまかけた分美味しいのです♪


8月22日(金)のランチメニュー

*カニクリームコロッケ(サラダ添え)

*茄子と厚揚げの炊き合わせ

*春雨の中華風酢の物


カニクリームコロッケには昆布出汁入りの

特製ソースを添えていますが

今回もタルタルのご用意がございます。

ご希望の方はお声がけください♪

0 件のコメント:

コメントを投稿