2015/02/04

大蒜鶏


とにかく、肉!大好きのアキオさん。
昨日の晩ごはんは、メインがお魚だったのが
ご不満だったようで、
「明日の晩ごはん、楽しみにしとくわ!」と、
えらいこと、期待されてしまったので
今夜は彼の大好物「ガーリックチキン」

にんにくたっぷり、皮はパリパリ!
柚子胡椒をそえて食べれば、ご飯パクパク!
ああ〜、アキオさん!
それ以上食べたらパパの分が無くなるぅ〜〜〜。



2月5日(木)のランチメニュー

*豚ロースカツ(生野菜サラダ)

*すき焼き風煮もの
(牛肉、白菜、糸こんにゃく、麩)

*茹で野菜の胡麻だれ
(春キャベツ、ブロッコリー、人参、パプリカ)

中洲市場に春キャベツが出回り始めました。
もちろん、生で食べるのが美味しいのですが、
さっと茹でると、きれいな黄緑色が鮮やかで
春にはまだ遠いけれど、ワクワクした気分になります。
あ!メインは「トンカツ」♪
ドドンとジャンボなロースカツです。
特製昆布だし入りソースをかけて。

2 件のコメント:

  1. あっくん、食欲の塊に・・・・。
    中学校行ったら拍車が架かるのねぇ。

    返信削除
    返信
    1. 想像しただけで、恐ろしいなぁ・・・・。

      削除