2017/10/16

白菜のペペロンチーノ


冷蔵庫の残り物で、ささっとパスタ。
スパゲッティーを茹でているあいだに
フライパンにオリーブオイル、ニンニク
鷹の爪、ベーコンを入れて弱火でゆっくり炒め
ニンニクが色づいてきたら強火にして白菜投入。
さっと炒めたら、スパゲッティーの茹で汁を
1/2カップくらい入れて軽く煮る。
塩、胡椒で味を調え
茹で上がったスパゲッティーを入れて
全体に和えたら出来上がり♪
粉チーズたっぷりでどうぞ!



10月17日(火)のランチメニュー

*白身魚のフライ(生野菜サラダ)

*肉じゃが
(豚バラ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、糸こん)

*大根と春菊、炙り揚げのポン酢ジュレがけ

あっさりとしたタラのフライを
ピクルス、玉ねぎ、茹で玉子たっぷりの
まろやかなタルタルソースで召し上がれ♪



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