2018/04/15

お弁当ダイジェスト

先週から始まった
アキオさんのお弁当作り。


記念すべき1日目♪

卵焼き、ウインナー、唐揚げ、ハンバーグ
ブロッコリーのおひたし、プチトマト
スタンダードな品揃え。


二日目

卵焼き、塩鮭、ウインナー、きんぴら
ほうれん草のソテー、プチトマト
大好物の塩鮭が美味しかったとのこと。


三日目

豚バラのスタミナ焼き、卵焼き、ひじき煮
ピーマンと人参の炒め物
厚切りの豚バラ肉に、チーフからもらった
叙々苑の焼肉のタレをからめて。
卵焼きは必須。


四日目、金曜最終日

チキンカツ丼!
温かいものが入れられる、このお弁当箱♪
食べる時に、下の容器のご飯に載せて
出来立てのカツ丼が食べられます。

初めてのことばかりの高校生活
少しずつ友だちもできてきたみたいで
ちょっと安心・・・の母です。
さて、明日からまたお弁当作りに
励むとしますか♪



4月16日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*ほうれん草と白菜、ちりめんのおひたし

人気メニューのポテトコロッケ
ほんのり甘いのが特徴です。

0 件のコメント:

コメントを投稿