2018/04/24

番餅


横浜土産、番餅(バンピン)
餡子がたっぷり詰まっていて
月餅みたいにヘビーなのかと思ったら
和風のさらっとした餡子で
外側の生地はしっとり
トッピングされた胡桃はサクサク。
とても美味しくいただきました♪

ケンちゃん、ごちそうさま!
いつもありがとうね♪


4月25日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*おからの煮物

*新玉ねぎと若布のポン酢ジュレがけ

今が旬の新玉ねぎを使ったサラダ。
薄くスライスして、軽く水にさらし
貝割れ大根、若布と和えました。
ゼラチンでとろみをつけたポン酢ジュレで♪

0 件のコメント:

コメントを投稿