2018/10/14

週末だより


土曜日のChocott Clubは
カニクリームコロッケ♪
カニが手に入ったのが嬉しくて
いっぱい作りました(笑)
残った分は冷凍ストックしてあるので
リクエストがあれば、提供できまーす。


明けて日曜日は、デザートの試作
ハロウィンを意識して、パンプキンプディング♪
小ぶりのかぼちゃで丸ごと蒸し焼きに。
仕上げはグラニュー糖をふりかけて
バーナーでカラメリゼ
・・・縁が焦げ焦げ。
アルミ箔でガードしとけばよかったと
後で気づく・・・。


晩ごはんは、今年初のクリームシチュー。
ジャガイモとマッシュルーム増し増しで♪
クリームシチューが食卓に登ると
秋が深まってきたのを感じますね・・・。

そんなこんなで、今週末も
お料理三昧。どんだけ〜〜〜(笑)


10月15日(月)のランチメニュー

*煮込みハンバーグ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*ひじきの煮物

*白菜と小松菜のおかか和え

赤ワインたっぷりのハヤシソースで
ことこと煮込んだハンバーグ。
白いご飯によく合います♪




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