2019/03/18

角煮


お弁当のおかずに角煮を作っておこうと
夕方、仕込みの忙しい中お肉を買いに行き
仕込みの間に下茹で。
先週買ったベーコンが少し余ってたので
ついでにアスパラベーコンもと
せっせと下ごしらえ。
晩ごはんの支度、お弁当準備と
同時進行でバンバンやっていたら

「あ、明日弁当いらんけん」

はよ言え〜〜〜!!



3月19日(火)のランチメニュー

*サーモンフライ、タルタルソース添え

*肉じゃが

*春菊と大根、炙ったお揚げのサラダ

本当は白身魚の甘酢あんかけを作るつもりだったのに
今日は白身の入荷がなく、またまた鮭になりました。
今回は茹で卵たっぷりの特製タルタルソースで♪

0 件のコメント:

コメントを投稿