2019/09/01

週末だより


8月最後のChocott Clubは
デザート祭り!
清水の舞台から飛び降りる勢いで買った
シャインマスカットを使った
紅茶のムースケーキを大サービス♪


スペシャリテは「カニクリームコロッケ」
特製タルタルソースを添えて。

みなさま満足いただけたかな?



そして日曜日。
「夏休み最後の晩ごはん、楽しみにしとうけん」
とのアキオさんのご期待にお応えして
ドドンと、ペッパーランチ!!
南部鉄鍋で牛肉とご飯、トウモロコシ、ネギを
ジュージュー焼きながらいただきます。
たっぷりのバターと胡椒
醤油、ステーキソースなどで味付け。
おこげをこそぎながら豪快に♪

ああ、また食べすぎたぁ〜〜(笑)

おかげさまで今週も楽しい週末を過ごせました。
さて、明日からは学校も始まります。
気持ちを引き締めて頑張りましょう!



9月2日(月)のランチメニュー

*ポテトコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*切り干し大根の煮物

*冷奴

ホクホクしたジャガイモに
ひき肉、玉ねぎもたっぷり
ほんのり甘くて美味しいコロッケ。
ラヴィアン自慢の一品です♪


0 件のコメント:

コメントを投稿