2024/04/21

 


新野町のハセガワさんより

今年も筍をいただきました!

今年は裏年なので不作とのこと。

貴重な筍をありがとうございます!!

さっそく下茹でして、水につけて保存。

さて何を作ろうかなぁ〜?



4月22日(月)のランチメニュー

*新じゃがコロッケ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*きんぴらごぼう

*ほうれん草とキノコのおひたし


入荷したばかりの新じゃがを使ったコロッケ。

新じゃがは甘みが少ないので

あえて甘みはつけずに塩胡椒だけで味付け。

微調整して塩加減にこだわりました。

新じゃがのフレッシュな味わいをお楽しみください。

お好みで卓上の調味料で味変を♪

0 件のコメント:

コメントを投稿