2024/04/08

アジフライ

 


明日のランチは「アジフライ」

いつも仕入れさせてもらってる

中洲市場の林鮮魚店さんからは

このように丁寧に下処理した状態で届きます。

ピカピカ!新鮮!刺身で食べたいくらい!


このアジを、塩胡椒で味付けし

ニンニクとパセリが入った生パン粉で

香りよく揚げたら、レモンを搾って辛子をつけて。

ウスターソースを垂らすのもよし♪

想像しただけで、もう美味しい(笑)



4月9日(火)のランチメニュー

*アジフライ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*スナップエンドウと高野豆腐の卵とじ

*胡瓜と新生姜、春雨の酢の物


0 件のコメント:

コメントを投稿