2020/03/29

飾り棚


本や写真を整理して、ようやくすっきりした
私のステキなグリーンコーナーが
いつの間にやらエフェクターの陳列棚に(怒)




3月30日(月)のランチメニュー

*新作ポテトコロッケ(サラダ添え)

*ひじきと大豆の煮物

*小松菜とちりめんのおひたし

偶然の産物的な新作コロッケ(笑)
人参や新玉ねぎがたくさんあったので
コーン缶も入れて野菜たっぷりのコロッケを
作ろうとジャガイモを茹で
ひき肉、人参、玉ねぎを炒め
さてコーンもと、缶詰を開けたら
クリームコーンだったという衝撃!

・・・あれ、でもこれ美味しいかも〜♪
というポジティブな発想で作ったコロッケです。
思いのほかクリーミーな仕上がりだったので
俵型に小さく丸めて2個でご提供♪

0 件のコメント:

コメントを投稿