2018/06/26

カレー de 素麺


今日は、蒸し蒸しと暑かったので
晩ごはんはパンチの効いたカレーにしようと
豚バラと夏野菜たっぷりで作ってる途中で
昨夜茹でて、大量に残ってしまった
半田素麺の存在を思い出し・・・。

とりあえず、レンジで温めてオリーブオイルをからめ
出来上がった夏野菜カレーをどーーーん!

これね、いけます♪
茹で置きでもコシのある半田素麺
まるでカッペリーニみたいで
スルスルっと食べられます。

キーマカレーなら、もっとカレーと麺が馴染んで
ごはんで食べるより美味しいかもしれない。
今度試してみよっと♪


6月27日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*おからの煮物

*大根の赤梅酢漬け

プリップリの海老フライが3尾!
レモンとタルタルソースでどうぞ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿