2018/07/03

アキオ飯


アキオ作 「卵とベーコンの焼き飯」

卵かけごはん→目玉焼き→ベーコンエッグ
からの〜〜「焼き飯」
アキオさんの料理も少しずつ進化してるようです。
精進せよ。


7月4日(水)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*炊き合わせ
(南瓜、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ、オクラ)

*たたき胡瓜のピリ辛漬け


刺激的な辛さが、これからの時期にぴったり
胡瓜のピリ辛漬け。
塩と昆布、鷹の爪で下漬けした後
ごま油、醤油、酢を合わせたタレに漬け込みます。
さっぱりして美味しいよ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿