2018/07/08

アキオ弁当


アキオが選ぶ、先週のベストオブ弁当!

「冷やし肉玉ぶっかけうどん弁当」

甘辛く煮た牛肉と温泉卵
大根おろし、焼き茄子、天かす
出汁は冷たくしてスープジャーで。
とうもろこしごはんの焼きおにぎりも♪

保冷できるランチジャーは便利です!


7月9日(月)のランチメニュー

*和風ハンバーグ(豆腐、蓮根入り)サラダ添え

*ひじきの煮物

*白菜と小松菜のおひたし

ひき肉とお豆腐で作ったあっさりハンバーグ。
みじん切りにした蓮根も入っているので
シャキシャキした食感も楽しめます。
大根おろしとポン酢でお召し上がりください♪

0 件のコメント:

コメントを投稿