2018/07/05

とうもろこしごはん


最近、お弁当記録としてInstagramを始めたので
いろいろな新しいレシピに触れることが多く
あれこれと作って楽しんでいます。
この「とうもろこしごはん」もそんな料理の一つ。

とうもろこしは半分に折ってナイフで粒を外し
芯も一緒に炊き込みます。
炊き上がったら、芯は取り出して
さっくりと混ぜたら出来上がり。

お米2合、とうもろこし1本、塩小さじ1、酒大さじ1
水加減は少なめ、これだけでOK!


今日のアキオ弁当にも♪

ホント、美味しいのでぜひお試しを!



7月6日(金)のランチメニュー

*海老フライ(マカロニサラダ、生野菜添え)

*筑前煮

*胡瓜と枝豆の和風サラダ

ようやく週末〜〜〜。
毎日蒸し暑くて、疲れが溜まりますね。
早く梅雨が明けて欲しいものです。
みなさま、穏やかな休日をお過ごしください♪

0 件のコメント:

コメントを投稿