2014/07/02

夏の味


夏だ!焼き茄子!
こんがり焼けた茄子の皮を、つるっとむいて、
よ〜く冷やして、スダチと生姜、カツ節!
美味しいよ〜〜〜♪


木曜日のランチメニュー

*チキンカツ(生野菜サラダ)

*野菜の田舎煮
(ごぼう、蓮根、筍、人参、こんにゃく、竹輪、インゲン、椎茸)

*焼き茄子

あっさりとした鶏胸肉を一口カツにしました。
すり胡麻と昆布だし入りの特製ソースをかけて。
副菜も野菜たっぷりで、栄養満点♪

2 件のコメント:

  1. や、やきなすぅ!!
    今週こそはチョみット倶楽部に
    いかなくっちゃ!!

    返信削除
  2. 今週は大忙しだったなぁ〜。
    お疲れさん♪

    返信削除