2013/08/21

猛暑日

ラビアンママ、夏バテ中・・・・。



とりあえず木曜日のランチメニュー

*豚ひれ一口カツ(和風おろしだれ)

*八宝菜

*蒸し茄子の中華風サラダ

あっさりしたものばかりではスタミナがなくなるので、豚肉!
やわらかくて脂肪の少ないヒレ肉はおすすめです。
さっぱりと召し上がれるように、大根おろしたっぷりの和風だれで。
小鉢料理の八宝菜は、あえて肉を入れず小海老を使い、白菜や椎茸、タマネギ、人参などたっぷりのお野菜とともに、冷たくしてご提供。
同じく、ヒンヤリつるんとした蒸し茄子も、この時期にはうれしいおかずです。



0 件のコメント:

コメントを投稿