2013/08/22

ポテトサラダ


お皿の上の名脇役、ポテトサラダ。
作り手によって、味は千差万別。
うちのは至ってシンプルで、
具はタマネギ、胡瓜、ロースハム。

茹でたジャガイモは、いったん鍋に戻して火にかけ
水分を飛ばし、塩、胡椒、酢少々で下味付け。
その後冷蔵庫でしっかり冷ましてから具と合わせ、
マヨネーズで仕上げます。
じゃがいもがまだ温かいうちに、マヨネーズを入れると
マヨネーズが分離してしまうため、
べっとりとした仕上がりになるのでご注意。



それでは金曜日のランチメニュー

*海老フライ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*豚バラとこんにゃく、大根の炒め煮

*胡瓜と春雨の中華風酢の物

猛暑の続く中、今日もたくさんのお客様に恵まれ
無事、ランチ完売できました。
ありがとうございます!!
ランチタイムが大忙しだと、うれしくて
夏バテもどこへやら。ゲンキンなラビママです。
それにしても、この暑さいつまで続くのか?
みなさま、週末ゆっくりお休みくださいませ。


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