2013/09/10

新漬け


この夏漬けた梅干しです。
赤紫蘇の色も鮮やかに、ふっくらと仕上がりました。
時間はかかるけれど、手作りはいいものです♪




それでは水曜日のランチメニュー

*海老フライ(スパゲッティー、生野菜添え)

*炊き合わせ(里芋、茄子、筍、人参、オクラ、がんも)

*茹で野菜のポン酢がけ
(ブロッコリー、もやし、グリーンボール)

このところ野菜が高値で困っています。
今朝は市場に行っても、胡瓜、茄子など入荷がなく
夕方にもう一度行ってみたところ、ふだんの倍の値段に!
夏野菜の露地物がそろそろ終わりになってきたのと、
先日の大雨なども影響しているのでしょうか?
しばらくお漬け物に胡瓜が使えませんが、悪しからず・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿