2011/03/20

Chocott Club 通信

昨夜の1皿。
大分名物、「鶏天」。

鶏肉(胸、もも)に、天ぷらの衣を付けて揚げ、
ポン酢を付けていただきます。
大根おろし、ネギ、唐辛子を添えて。
鶏肉に、生姜、ニンニク、酒、香りづけ程度の醤油で
薄めに、下味をつけておくのがコツです。
美味しいですよ〜!

さてさて、昨夜の『Chocott Club』は、
毎度おなじみのオヤジバンドのメンバーで、
新曲の練習に励みました。
ラビママも「デスペラード」に参加。
他のみんなのように、カッコいいフレーズを弾けないので、
地味〜に、コードを刻んでいます。
足手まといにならないように、練習せねば・・・。

11時頃まで楽しく過ごして、ユッキーとカッちゃんは
帰って行きましたが、あのあとラーメン屋さんに行ったんだろうか?
う〜〜ん、メタボになりまっせ〜。



0 件のコメント:

コメントを投稿