2012/07/25

梅仕事


しばらくいいお天気が続きそうなので
梅の土用干しをはじめました。
盆ざるに並べて、時々裏返しながら
4〜5日干してやります。


真夏のお日様の光をいっぱい浴びて、
ふっくら、しっとり美味しい梅干しになりますように♪






それでは木曜日のランチメニューです。

*豚冷しゃぶのサラダ仕立て

*ごぼうとこんにゃくの炒め煮

*海老と胡瓜の吉野酢

毎日暑いので、さっぱりと『冷しゃぶ』にしました。
レタス、アーリーレッド、パプリカ、トマト、
コーン、枝豆、貝割れと野菜たっぷりカラフルです。
こくのある胡麻だれで召し上がれ。

0 件のコメント:

コメントを投稿