2011/11/14

お知らせ


11月17日(木曜日)は、臨時休業させていただきます。

先週、体調不良でお休みをいただいたばかりで、たいへん
恐縮ですが、よろしくご了承くださいませ。

当日は、朝一番でガン検診。その後、息子の学年の保護者
懇親会。午後からは、授業参観、体育館でのオーケストラ
鑑賞と、スケジュールびっしり。
今回は保護者懇親会ということで、同級生のお母様たちと
ランチ会を予定しているので、なにを着て行ったらいいか
考え中です。めんどうくさいなぁ・・・。



それでは、火曜日のランチメニューです。

*鰆のフライ、特製タルタルソース(ポテトサラダ、生野菜添え)

*白菜とお揚げ、キノコの煮浸し

*ブロッコリー、若布、竹輪のポン酢がけ

ここのところ、毎日湯豆腐を食べています。
病み上がりで食欲が無かったせいもありますが、
薬味に京ネギの小口切りをたっぷり入れて、ポン酢で
食べるのが気に入って、今夜も湯豆腐。
いつもならポン酢に一味唐辛子を入れるだけなんですが、
京ネギの少しピリッとした風味が、淡白なお豆腐の味の
アクセントになって美味しいです。
ぜひお試しを♪


0 件のコメント:

コメントを投稿