2011/01/26

セロリ

生まれて初めて、セロリを食べたとき、

あまりにも想像していた味とちがっていて、ショックを受けました。

独特のスパイシーな香りと、食感。

いまでは、セロリが大好きです。

最近のお気に入りは、酢の物。

とくに蛸との相性は、抜群です。

蛸の臭みを見事に消して、爽やかな風味に仕上がります。

酢に漬かっても、シャキシャキした歯ごたえはそのまま。

どうぞ、お試しあれ!


それでは、明日のランチメニューです。

*豚ロースカツ(ポテトサラダ、生野菜添え)

*高野豆腐ときのこの玉子とじ

*蛸とセロリ、胡瓜の酢の物

ボリュームたっぷり、豚ロースカツ!デカイです!


※お知らせ※

明日は、午後2時半〜4時頃まで店を閉めております。

先日書きましたが、学校行事の保護者コーラスの練習に行ってきます。

悪しからず、ご了承くださいませ。

0 件のコメント:

コメントを投稿