2013/02/05

本日の一品から

 
菜の花とモヤシの和え物

さっと茹でて絞った菜の花と、湯通ししたモヤシを
胡麻油、塩、薄口醤油、胡椒で和えただけ。
コーンと炒りごまをちらしてひと混ぜすれば出来上がり。
菜の花の緑色とコーンの黄色がひときわ鮮やか。
モヤシのシャキシャキした食感もいいですね。

食卓を彩る一皿にいかがでしょう?




それでは水曜日のランチメニューです。

*海老フライ(スパゲッティー、生野菜サラダ)

*炊き合わせ(里芋、筍、大根、人参、こんにゃく、がんも)

*ブロッコリーと若布のポン酢がけ

明日は関東地方は大雪になるとか・・・?
こちらは今夜からお天気が崩れるようですが、
雪の心配はなさそうですね。よかった〜。
明日はまたランチタイム終了後、音楽会の練習に。
2時間ほど店を閉じさせていただきますので、
悪しからず、ご了承くださいませ〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿