2011/10/31

今日のデザート

シナノゴールド

長野から届いた林檎「シナノゴールド」。
爽やかな酸味と甘みのバランスがよく、歯ごたえも
シャキッとしたおいしい林檎です。

ヒロツグ叔父さん、ごちそうさまでした♪



さて、明日からは11月。
気持ちも新たに、さっそくランチメニューのご案内。

*鱧のフライ、和風おろしあんかけ(生野菜サラダ)

*おからの煮物

*小松菜ときのこの胡麻浸し

火曜日はお魚の日。久しぶりに鱧の登場です。
細かく骨切りした鱧を、サックリとフライにしました。
大根おろしの入った和風だれで、あっさりとお召し上がりください。

小鉢には、いろいろなキノコと小松菜をお浸しに。
たっぷりのすりごまと合わせました。

0 件のコメント:

コメントを投稿