2013/04/17

夏の香り


今朝、中洲市場で見つけた「新生姜」
はぁ、もうそんな季節ですか〜♪

爽やかな香りの新生姜は、
すりおろして冷奴や素麺の薬味に抜群。
甘酢漬けや、塩漬け、糠漬けなどもいいですね。

食卓の楽しみがまたひとつ増えました♪




それでは木曜日のランチメニュー

*スペイン風オムレツ(生野菜サラダ)

*豆腐のきのこあんかけ

*蒸し鶏と胡瓜の胡麻だれ

久々のスペイン風オムレツ。
今回も具沢山。
ひき肉、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカ、
ブロッコリー、グリーンピース、キドニービーンズ
ボリューム満点、栄養たっぷりの一品。
元気が出ますよ〜!


0 件のコメント:

コメントを投稿